Kupfer


Das Besondere an diesem Kochgeschirr ist seine extreme Wärmeleitfähigkeit, die prompt auf die kleinste Temperaturveränderung reagiert. So kann man perfekt auf den Punkt garen, wie zum Beispiel bei Fisch und Fleisch, aber auch bei Soßen und temperaturempfindlichen Produkten.
Die genieteten Griffe aus Edelstahlguss werden nicht so schnell heiß und liegen gut in der Hand.
Zur Pflege: Kupfer reagiert auf Wärme und verändert seine Farbe. Entweder man akzeptiert das und macht nichts oder man poliert.  Es gibt spezielle Reinigungspasten, damit das Kupfer wieder glänzt. Aus Gründen der Nachhaltigkeit empfehlen wir die Reinigung mit Hausmitteln, Zitronensaft mit Salz, Essigwasser oder Zahnpasta.

Aber das wichtigste zum Schluss: diese Töpfe und Pfannen sind unglaublich schön, da stimmt einfach alles: das Material, die Form, die Griffe, die Proportionen, alles nahezu perfekt. Aber, es ist auch ein Gebrauchsgegenstand, der so oft wie möglich genutzt werden soll. Also bei soviel Formschönheit und Perfektion nehme ich es in Kauf, das sich das Kupfer mit der Zeit ein bisschen verändert und Schattierungen entstehen.