Gusseisen
Die Manufaktur Skeppshult stellt seit 1906 in dem Ort Skeppshult in Schweden seit vielen Generationen immer noch von Hand Kochgeschirr und Küchenwerkzeuge aus Gusseisen her.
Gusseisen ist das perfekte Material zum Braten und Kochen, man bekommt tolle Röstaromen, natürliche Antihaftung und ein Produkt, das auch der nächsten Generation noch viel Spass machen wird.
Diese Produkte sind aus natürlichen Rohstoffen hergestellt, langlebig und jeder Schritt der Herstellung ist nachvollziehbar.
Skeppshult gewährt 25 Jahre Herstellergarantie.
Bei uns finden Sie das nahezu komplette Sortiment von Pfannen, Brätern und Gewürzmühlen.
Herstellung:
Zusammen mit anderen Metallen (das Mischungsverhältnis ist Betriebsgeheimnis) wird das Gusseisen von Hand in eine Sandsteinform gegossen.
Wenn das Gusseisen abgekühlt ist, wird die Pfanne aus der Sandsteinform gelöst.
Jede Form kann nur einmal verwendet werden, also jede Pfanne ist ein Einzelstück.
Der Sand der Form wird aber recycled und für neue Formen wiederverwendet.
Die Pfanne wird abgeschliffen und mit Rapsöl eingebrannt, das schützt die Pfanne und gibt ihr seine natürliche Antihaft Beschichtung.
Skeppshult Pfannen halten höchste Hitze aus, bleiben auch bei hohen Temperaturen Plan auf dem Herd, verziehen sich also nicht und sind sehr sehr langlebig.
Die Firma Skeppshult verwendet ausschliesslich Energie aus Wind und Wasser.
Gebrauch:
Die Produkte von Skeppshult können direkt genutzt werden, da sie bereits eingebrannt sind. Dazu nutzt Skeppshult regional gewonnenes Bio Rapsöl. Spülen Sie die Pfanne vor dem ersten Gebrauch nur mit Wasser ab. Gusseisen wird sehr heiss, daher drehen Sie die Hitze etwas runter, wenn die Pfanne heiss ist. Sie können in den Pfannen und Töpfen von Skeppshult nahezu alles zubereiten, Fleisch, Fisch, Gemüse, Eierspeisen. Nutzen Sie es aber nicht zum Aufbewahren von Gerichten, durch die Feuchtigkeit kann es oxidieren und rosten.
Pflege:
Reinigen Sie das Gusseisen mit warmem Wasser und eventuell einer Bürste. Danach trocknen Sie es gut ab ( Eisen kann rosten).